El 16 de octubre de cada año, se celebra El Día Mundial de la
Alimentación. Fue proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones
Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Su finalidad es
concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial.
Durante la celebración de este día la maestra María Elizabeth
Bonilla ofreció una charla donde explico el motivo de la celebración de este día,
así como importancia de comer saludable. Los docentes de la escuela presentaron
la pirámide alimenticia a cada uno de los estudiantes, con el fin de indicar en
forma simple cuáles son los alimentos que son necesarios en la dieta, y en qué
cantidad deben consumirse para lograr una dieta sana y balanceada y como cada uno
de estos alimentos contribuyen a lograr un adecuado estado nutricional en niños
y adolescentes, del mismo modo crean hábitos de vida saludables, que los
acompañará durante toda su vida. Cabe destacar que cada estudiante recibió un
nutritivo desayuno.
Para este 2018 el tema es: "Nuestras acciones son nuestro futuro. Un mundo #sinhambre para 2030 es posible".
0 comentarios:
Publicar un comentario