En el día de hoy celebramos el día de la alimentación, se realizaron varias actividades en las cuales los estudiantes aprendieron los beneficios de comer saludable.
El Día Mundial de la Alimentación se celebra todos los años
el 16 de octubre, aniversario de la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO) que se fundó en 1945. Este día tiene como
objetivo promover la alimentación saludable y erradicar el hambre en 2030.
Además, se cumplen 75 años desde su fundación en un momento excepcional que nos
ha hecho reflexionar sobre nuestras necesidades más básicas, como la
alimentación.
Tener una buena alimentación es fundamental para el desarrollo
físico y mental de los más pequeños y tomar conciencia de qué alimentos son
importantes es tarea de todos los adultos que forman parte de la educación de
los niños.
Alimentos saludables: Fruta, vegetales, alimentos ricos en
calcio, carnes.
Alimentos no saludables: papas fritas, pizza, hamburguesa,
azúcar refinada, refrescos.
La actividad estuvo a cargo de Juana Prensa, maestra de
Ciencias de la Naturaleza del Nivel Secundario.
Alimentos saludables
Alimentos no saludables (pizza, refrescos, papas fritas, etc.)
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